举报骗子 热搜: 淘宝  英特曼  河北如心工艺品有限公司是真的吗  mmm  河北如心工艺品有限公司  新华金控  河北如心工艺品  河北如心  手工活之家  善心汇 
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 最新骗局 » 骗局资讯 » 骗局新闻 »
 

金岩控股集团最新情况: 杭州公安机关已经立案!

最后更新:2017-02-26 16:06
 
 
 金岩财富最新消息:

金岩控股集团因涉嫌非法集资已被杭州公安机关刑事立案,对于总公司法定代表人闫岩等部分潜逃涉案人员,公安机关已组织力量进行抓捕。对相关涉案资产,公安机关依法进行了查封和冻结,同时全力开展涉案赃款赃物的追缴工作。

 

各地投资人请及时到投资地公安机关报案并提供证据,配合属地公安机关开展调查取证,积极为公安机关开展刑事诉讼和资产统一处置、分配等工作提供帮助。杭州公安机关将依法公正办案,最大限度保护投资人合法权益。咨询电话:0571-87281279、87282922

金岩财富非法集资骗局事件回顾:

金岩财富自2016年10月份至今,发生大面积逾期、延迟兑付的情况;虽然平台在10月底和11月初通过官网发布过关于兑付的公告,但却未按期执行。

 

 

据了解,在金岩财富投资的人数近7万人,现因逾期未兑付组建维权群的用户已达到两千多人,投资人粗略统计牵涉资金已达到十亿多元;目前,还有投资者未到期,情况恐怕还会愈演愈烈。 


金岩财富延迟兑付:分公司被立案侦查

  中金社2016年11月14日消息,近日, P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  更改兑付模式+延迟兑付

  今年10月27日,金岩财富发布《关于更改兑付模式的公告》,称因平台与银行存管对接的前期准备,内部系统须做统一升级,现将兑付模式调整为2016年10月26日至2016年10月31日到期的客户采用T+5个工作日的兑付模式;2016年11月1日开始采用T+3个工作日的兑付模式。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  随后11月8日,金岩财富又发布《关于近期客户兑付流程的公告》。公告称,由于平台对接银行存管、交易系统和兑付系统升级,导致部分客户出现延迟兑付。

  2016年10月30日至11月5日到期客户由于系统原因将延迟兑付,具体兑付日期将视系统升级完成情况而定,最长不超过11月30日,平台将给予年化金额的0.5%作为补偿金;2016年11月6日至2016年12月31日到期的客户公司将严格执行T+3兑付,若出现延迟兑付情况,平台将给予年化金额的0.3%作为补偿金。

  值得注意的是,金岩财富在公告中提及,“2017年1月1日开始公司将按照最新的国家监管政策来制定兑付方案”,但据了解相关监管政策中未对P2P网贷平台的兑付方案作出规定。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  曾因虚假宣传被罚3万元

  金岩财富隶属于浙江金岩控股集团有限公司,工商信息显示,浙江金岩控股集团有限公司成立于2014年4月14日,注册资本2亿元人民币,法人闫岩,其前身为2009年成立的浙江金岩服务外包有限公司,集团总部位于浙江宁波。

  官网显示,金岩控股集团旗下下属7家企业,分别为杭州金岩文化创意发展有限公司、杭州金岩企业管理咨询有限公司、杭州金之尚酒店管理有限公司、杭州金塔创业投资有限公司、杭州银一艺术品有限公司、杭州驰昌科技有限公司、杭州金尊福投资合伙企业(有限合伙)。

  同时,浙江金岩控股集团有限公司还对外投资了金岩商业保理(天津)有限公司、浙江途尔车业有限公司、金岩融资租赁(天津)有限公司、广西金岩企业管理咨询有限公司、呼和浩特市金岩信息技术有限公司。

  需要指出的是,金岩控股曾因虚假宣传被罚款。2016年4月18日,杭州市工商行政管理局西湖风景名胜区分局发布行政处罚称,浙江金岩控股集团有限公司违反当事人利用网页对自己企业资质、成立时间、分支机构数量等进行不实宣传,其行为违反了《浙江省反不正当竞争条例》第十一条之规定,属虚假宣传行为。根据《浙江省反不正当竞争条例》第二十八条及《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款之规定,对当事人虚假宣传行为,决定处罚如下:一、责令停止违法行为,消除影响; 二、罚款3万元。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  官网宣称零坏账零逾期金娱宝项目涉嫌自融

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  金岩财富网是浙江金岩控股集团有限公司推出的互联网借贷信息服务平台,2014年9月正式上线运营,官网数据显示,平台交易总额14.85亿元,垫付准备金5000万元,“0.0%坏账率、0.0%逾期率”,但真实性无法考证。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  目前平台只有“信用宝”和“金娱宝”产品发有标的。如上图所示,“信用宝”产品标的有“单季发”、“月月利”和“双季发”,借款金额均高于20万低于100万元,但由于信息披露较少,无从判断借款方为个人还是企业。以“单季发”为例,网站仅显示借款金额为52万,年化收益5.5%,锁定期3个月,借款人进行了身份认证、手机认证、vip认证、现场认证、视频认证,相关资料一栏无任何信息。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  而金娱宝第I期借款金额为3000万元,而根据监管要求,同一法人在同一网贷平台的借款余额上限不超过人民币100万元,显然此标的涉嫌违规。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  不仅如此,根据金娱宝第I期项目说明,“金娱宝是一款影视文化资产收益权产品,资金将投资于金岩文化创意发展有限公司参与投资的影视文化项目,以对应影视文化项目相关收入作为抵押。”

  杭州金岩文化创意发展有限公司为金岩控股集团下属公司。工商信息显示,杭州金岩文化创意发展有限公司成立于2014年6月24日,注册资本2000万元,法人闫岩,股东包括黄真真、浙江金岩控股集团有限公司。

  金岩财富与杭州金岩文化创意发展有限公司同属于金岩控股集团,因而“金娱宝”项目存在自融嫌疑。

  嵊州分公司因非吸被警方查封多地分公司运营瘫痪

  官网信息介绍,浙江金岩控股集团有限公司在北京、浙江、江苏、山东、广东、福建、河南、河北、黑龙江、辽宁、吉林、四川、安徽、湖北、山西、陕西、云南等地已开设超过300家分公司。

  而此前,据嵊州新闻网报道,嵊州市警方根据绍兴市公安局的统一部署,对金岩控股嵊州分公司非法吸收公众存款一案进行集中打击,当场对涉案相关犯罪嫌疑人采取传唤措施,对涉案资产进行查封、冻结、扣押。市金融办也参与了查处活动。

  报道称,该公司在没有资质的情况下,向不特定对象发布各类投资理财宣传资料,承诺年化收益6%到13%不等,对其高额回报率进行夸大宣传,以达到非法吸储的目的。公安机关对吸储具体资金数额、资金去向等还在作进一步调查。

网贷天眼讯文/尹凡近日P2P网贷平台金岩财富频繁发布兑付公告,先是更改兑付模式,随后又宣布延迟兑付。

  此外,曾有网友爆料,浙江金岩控股集团嘉兴分公司,海宁、嘉善、世贸等分机构大门被锁,处于瘫痪状态,分公司员工几个月未发工资,集团领导不予理睬。

  热衷影视投资、广告投放

  从媒体报道中可以看出,金岩控股十分热衷于影视投资,其曾于2015年5月与电影制片人郑君奇签订战略投资协议,计划在五年投资20亿;同年11月,由浙江金岩控股集团有限公司、杭州金岩文化创意发展有限公司出品的电影《我想静静》定于2016年1月开拍;2016年8月,金岩控股集团聘请导演姜中元担任金岩文化总顾问;此外,金岩控股还参与了《来路不明》、《快跑 宝贝》等影视项目的投资。

  除了热衷于影视投资外,金岩控股集团还在央视中文国际频道、纽约时代广场进行广告投放。

  自媒体“P2P内幕”认为,金岩控股与快鹿集团类似,热衷影视投资。其表示,影视是长周期的投资项目。即使金岩控股不涉及自融和超募,但是3个月半年的理财产品用于投资3、5年才能回收成本的影视项目,风险极大。

  对此,浙江金岩控股集团发公告称,“文章以诱导性的语言,拙劣的分析,对浙江金岩控股集团有限公司下属金岩财富网的正常经营行为,用所谓内幕君的口吻,恶意中伤浙江金岩控股集团有限公司和旗下的金岩财富网。其中还作了目的性很强的类比,如与快鹿相似,重蹈E租宝覆辙等语言混淆视听。”

  浙江金岩控股集团表示,将利用法律手段,维护自身的利益不受侵害,对造谣生事者提起诉讼,并追究经济和法律责任。

防骗网 http://www.Zzmolds.Com 提醒您,小心上当受骗!!
 
 
曝光最新骗局,让您远离被骗!请关注防骗网微信公众号:fangpianwang
 
 
防骗网其他骗局:
 
其他热门骗局

[ 最新骗局搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于防骗网 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12016379号-4
防骗网