举报骗子 热搜: 淘宝  英特曼  mmm  河北如心工艺品有限公司是真的吗  新华金控  河北如心工艺品有限公司  善心汇  河北如心工艺品  MBI  维卡币 
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 最新骗局 » 骗局资讯 » 骗局新闻 »
 

猜猜我是谁现新版本 男子被“老板弟弟”骗走5万

最后更新:2017-05-04 09:31
 
 
猜猜我是谁骗局现新版本
▲送锦旗谢警方


  重庆晚报讯 谎称公司老板的弟弟发来手机短信,让其代为转账,结果被骗5万元,所幸报警及时,警方成功将钱款追回。日前,受害者廖鹏(化名)专门从外地赶到重庆,感谢渝北区仙桃派出所民警。

 

  51岁的廖鹏是广东一家五金制品有限公司的业务经理,一个月前来重庆出差,住在渝北区仙桃街道一酒店。4月23日下午5时许,他接到一条自称是他老板弟弟的短信,告诉他手机号已换,让他存一下,并让他帮忙收个合同回扣款并转给客户,现在自己那边不方便通话。

 

  由于是领导的弟弟,抹不开面子的廖鹏只好把银行卡号发过去,对方又发来短信,说回扣款已转入廖鹏账户,并发了一条银行转账记录,上面显示转出50050元,预计4小时后到账。他还告诉廖鹏,多出的50元是转账手续费,并催促他尽快把钱转入客户。

 

  廖鹏按照对方要求转账后,发给对方短信一直没有回复。他感觉不对劲,就联系自己的老板。老板说没有安排弟弟代收回扣款,这是个骗局,让他赶紧报警。

 

  当晚8时左右,廖鹏赶紧跑到渝北区仙桃派出所报案。民警得知该诈骗是通过网上银行支付的,且刚刚过去不到1小时。民警立即联系上级部门,申请对该笔转账业务进行冻结。

 

  由于操作及时,该笔涉案资金还没有来得及转走就被冻结,保证了资金安全。m.zzmoLds.com

 

  廖鹏称,他平时十分节约,出差都很少在外面餐厅吃饭。这5万元钱是他省吃俭用很久才攒下来的,当时事情发生后他感觉天都要塌下来了,感谢民警热心帮助他。

 

  渝北区警方提醒,针对冒充领导、熟人的诈骗电话,防范上尽量做到“不乱猜、不转账、多核实”。如果接到对方让你“猜猜我是谁”,千万不要猜,直接询问对方姓名,不正面回答千万不要理睬。对方如自称某领导,但却感到似是而非时,可以直接向对方提出见面要求,如果对方借口推脱,基本可以判断对方就是骗子。

防骗网 http://www.Zzmolds.Com 提醒您,小心上当受骗!!
 
 
曝光最新骗局,让您远离被骗!请关注防骗网微信公众号:fangpianwang
 
 
防骗网其他骗局:
 
其他热门骗局

[ 最新骗局搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于防骗网 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12016379号-4
防骗网